Babinsa Koramil 05/Batang Kapas Tanam Jagung. - arsip kodim 0311 pessel

Selasa, 28 Juni 2016

Babinsa Koramil 05/Batang Kapas Tanam Jagung.

Babinsa Koramil 05/Batang Kapas jajaran Kodim 0311/Pessel Serka Suardi melaksanakan kegiatan dalam rangka upsus swasembada pangan dengan pendampingan kepada petani untuk menanam jagung di Desa Nagari Sungai Nyalo Kecamatan Batang Kapas, Selasa 28 Juni 2016

Danramil 05/Batang Kapas Kapten Inf Amat Sapri mengatakan, para Babinsa terlebih dahulu mendapatkan pembekalan tentang pertanian dari komando atas. Hal ini bertujuan agar para Babinsa dalam melaksanakan program ketahanan pangan nasional dapat memberikan arahan tentang cara bercocok tanam dengan baik, maupun turun langsung ke lapangan melaksanakan penanaman dan perawatan tanaman bersama warga di wilayah desa binaannya. Hal ini sesuai petunjuk serta arahan dari Dandim 0311/Pessel Letkol Inf Setiya Asmara, S.I.P, ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan, upaya lain yang dilaksanakan guna menyukseskan program ketahanan pangan nasional untuk mencapai swasembada pangan nasional di wilayah Koramil 05/Batang Kapas diinstruksikan agar melaksanakan optimalisasi pemanfaatan lahan tidur.

Ia menambahkan kegiatan ketahanan pangan bertujuan untuk kemajuan di daerah ini sehingga otomatis perekonomian akan terangkat dan kesejahteraan masyarakat akan muncul.

Kami mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar bersama-sama mendukung kegiatan tersebut demi kemajuan bersama di daerah kita ini, tegas Danramil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar